top of page
  • Rick

Футфетиш у БДСМ. Екскурс від прихильника.

Автор: Rick, BDSM ROAN Studio

Отвечаю на вопрос про футфетиш.

Да, на всякий случай, все что я пишу, это лично мое мнение, у других фетишистов наверное все по-другому, и они безусловно правы.

Если кратко, но не цитируя википедию: футфетиш - это когда нравятся ступни. Не просто нравятся, как яблоко или сериалы, а как сексуальный объект. (Ужас, какое несексуальное словосочетание - "сексуальный объект").

Наверное, ноги для футфетишиста - это как грудь для всех обычных людей.

Футфетиш - это фетиш именно на голые ступни. Возможно, в нашей культуре это возникает из-за некой табуированности, как ни странно, ступней. Большую часть времени ноги в обуви в носочках, разуваться в обществе неприлично, закидывать ноги на стол, так ваще. Увидеть грудь реально проще, чем пятку, за некоторыми исключениями. Да, на пляже вид кучи голых ног как раз особой реакции не вызывает (повторюсь - конкретно у меня).

Близко к футфетишу - бут-фетиш (подкармливаемый производителями туфелек), фетиш на колготки, носочки, сеточки и т.д.

Нравится каждому свое. Кому-то пальчики, кому-то пятки, кому-то важна форма ступни, кому то нет, кому-то золушкины ножки 35 размера, кому-то - по-больше. Кому-то чистые намазанные всеми кремами с перламутровыми ноготками, кому-то грязные, потные, в песке (наберите в поиске dirty feet, будет больше, чем поп).

Ножки можно массировать, целовать, нюхать, лизать, щекотать, а если футфетишист - садист, то так же можно пороть (бастинадо называется, наверное, испанцы придумали), кусать (привет праймалам), связывать, жечь, играть с ножом, поливать воском, бить током, в общем все тоже, что и на другие части тела, но ступни зачастую чувствительнее всего остального. То есть футфетиш хотя и считается нижней практикой, но вполне может применяться и с Верхней позиции.

Причины футфетиша. Основной теорией всегда была сексуализация в детстве. Типа потрогал или увидел в детстве мамины или еще кого-то ноги, и понеслась. Условный рефлекс, собачка Павлова, вот это все.

Сильно сомневаюсь, честно говоря (только бихевиористам не говорите).

Дедушка Фрейд понятно, что думает об этом. На ногах по 5 пальцев, пять фаллических символов, нерешенный оральный комплекс. Но тоже такое...

С точки зрения нейрофизиологии есть теория ученого со сложным именем Ramahandran (правда, крутой и авторитетный ученый).

Если вкратце. У нас в голове есть разные зоны мозга. Посередине проходит соматосенсорная кора. Такая полоска нейронов . На ней представлены все участки тела, причем чем больше мы пользуемся участком, и чем более он чувствителен, тем больше соответствующий участок в соматосенсорной коре. То есть пальцы, например, представлены намного большим участком, чем например спина. Если все участки нарисовать, то получается такой Гомункулус. Так вот, участки, отвечающие за половые органы в этой коре соседствуют с участками, отвечающими за ступни. Это уже не теория, а факты. А вот теория, это то, что часть нейронов совмещают две работы, активируются в обеих зонах. Этим можно объяснить, почему у многих людей на ступнях эрогенные зоны. По моему скромному опыту - у всех. При чем те, кто "ой, я так боюсь щекотки, ой, только не ноги", - как раз кайфовали больше всех.

И видимо те, у кого эти две зоны случайным образом пересекаются ("overlapping" на буржуйском), больше, могут воспринимать ступни, свои или чужие, как сексуальный объект.

Теория недоказанная (потому что для этого надо тыкать человека электродом в мозг и смотреть, как реагирует). Для некоторых случаев так и делают, но футфетишисты ученым не так интересны.

Фух, устал печатать ногами) Заказывайте, что еще рассказать.

2 перегляди0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Comments


bottom of page